银川新闻网讯(记者 王一平)4月29日,银川市市长、市创建全国文明城市指挥部总指挥杨玉经主持召开创建全国文明城市指挥部第二次全体会议,传达中央文明办关于银川市整改创建全国文明城市指示精神及工作要求,安排部署下一阶段整改创建重点工作。

  杨玉经强调,要强化责任担当,落实落细党委统一领导、文明委统筹协调、党政群齐抓共管、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作格局,围绕提升市民文明素质,提升城市文明程度,提升城市文化品位,提升城市群众生活质量等“四个”提升,以整改创建的工作实绩,提升市民的获得感和幸福感。要坚持高标准创建,既要关注主干道路,又要紧盯背街小巷,把“以克论净”“门前三包”等标准、要求落实落细,解决好整改创建工作不平衡、不协调问题,同时坚决杜绝形式主义、官僚主义作风,以监督问责倒逼整改创建工作高质量、高水平推进。要坚持为民利民,把整改创建工作作为一项民心工程,从群众不满意的事着手、从群众最关心的事做起,加快补齐基础设施短板、提高社会治理水平、提高公共服务质量,让群众感受到看得见、摸得着的实惠。

  杨玉经要求,要坚持问题导向,认真梳理查找思想观念、体制机制、基础设施、公共服务等各方面存在的问题,专题研究、逐一解决,以重点问题、关键问题的解决提升整改创建整体工作水平。要坚持奖惩并重,“抓两头带中间”,既要完善正向激励措施,树立典型、鼓励先进,发挥好示范带动作用,也要反向鞭策,通过动态考核、舆论监督、媒体曝光、追责问责,加快推进整改创建工作。要坚持改革创新,对历史遗留问题、体制机制问题等“硬骨头”“老大难”问题,运用新手段、创造新载体、充实新内容,使整改创建工作更接地气、更有成效。

  市领导周云峰、宋志霖、李虹、李鸿儒、陈艳菊及有关部门负责人参加会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。