银川新闻网讯(记者 詹思佳)为深化“放管服”改革,深入推进审批服务便民化,优化营商环境,4月19日,金凤区审批服务管理局服务大厅(市民大厅一楼D1厅)“便民综合服务”窗口正式启动。未来,企业可在“便企综合服务”窗口咨询和办理金凤区涉企行政审批和便民服务的35个事项,可代办16项,现场办理5项,网上办理14项。

  记者在“便企综合服务”窗口看到,可办理的事项包括35项涉企优惠政策和便民服务事项,如加快发展现代服务业扶持政策、“互联网+制造业”扶持政策、招商引资企业扶持政策、创业投资企业个人合伙人所得税优惠政策等等。

  “我们通过开设‘便企综合服务’窗口,依托‘互联网+政务服务’平台,通过放宽准入条件、给予优惠补贴、开展减费降负、提供金融支持、大力引才育才、创优营商环境等为辖区企业提供优质服务。”金凤区审批服务管理局局长徐方远告诉记者。

  同时,金凤区“便企综合服务”窗口还引入中国领先的人才共享平台——猪八戒网,猪八戒网服务窗口通过整合平台专业人才资源,搭建人才与雇主的双边市场,通过线上线下资源整合与大数据服务,实现人才与雇主精准无缝对接。

  此外,为积极兑现便企优惠政策,金凤区按照支持企业提高技改投入、支持企业品牌建设、鼓励企业健康稳定增长等七个方面的奖励标准,为辖区符合申报条件的宁夏小巨人机床有限公司、宁夏电投热力有限公司等22家企业发放2018年工业企业技术改造综合奖补资金共计1230万元。

  近年来,金凤区着力推进抓大壮小扶微计划,加快培育处于成长期、具有较强自主创新能力和发展潜力的企业,不断壮大辖区规上工业企业队伍,打造工业企业发展梯队。同时,引导企业积极申报和争取各类示范项目,加快产业升级步伐,不断增强企业发展后劲。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。