4月15日,宁夏回族自治区党委常委会召开会议,审议通过《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体措施》。

  形式主义积弊甚深,顽固复杂,已成为阻碍政令畅通、严重困扰基层的突出问题。会议就宁夏严格落实“基层减负年”各项要求,提出“四个着力解决”:

  ■着力解决党性不纯、政绩观错位问题,把对上负责与对下负责统一起来,从思想观念、工作作风和领导方法上找根源、抓整改;

  ■着力解决文山会海反弹回潮问题,杜绝“以会议落实会议、以文件落实文件”,2019年度会议、文件数量同比下降30%-50%;

  ■着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕问题,撤销形式主义、劳民伤财的督查检查考核事项;

  ■着力解决干部不敢担当作为问题,坚持权责对等,严肃、规范、精准、慎重问责,正确对待被问责的干部,建立容错纠错机制,关心困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚第一线的干部,激励干部担当作为、干事创业。

  会议强调,要把解决形式主义突出问题为基层减负作为严肃的政治纪律和政治规矩,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以更大力度、更实举措,坚决打好力戒形式主义攻坚战。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。