银川新闻网讯(记者 范晓儒)为进一步明确文明城市测评的有关标准和要求,提高工作人员的业务水平和履职能力,提升全国文明城市创建水平,4月4日,市委理论学习中心组举行以“创建全国文明城市”为主题的专题报告会,就贯彻落实习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要指示精神,详细剖析全国文明城市建设的宗旨、任务、途径等内容,并进行专题辅导。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加报告会。

  报告会上,专家教授紧紧围绕全国文明城市测评体系和测评流程,采用大量案例,以图文并茂的形式,以“为什么要创城”“怎样创城”“创建什么样的文明城市”为内容,全面细致地解读了全国文明城市创建的具体指标任务、评价标准和测评办法,为我市理清了创城思路、指出存在的短板和问题,为全市下一步创建全国文明城市指明了方向。

  创建全国文明城市是一项涉及政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的综合性系统工程,是提升市民安全感、获得感、幸福感的民生工程。在经过两个多小时的系统学习后,与会学员纷纷表示,在接下来的工作中,要聚焦问题、抓好整改,让全市人民享受到创建“红利”;要搭建平台、全员创城,引导更多市民积极参与进来,用自己的双手建设文明家园;要细化责任、夯实责任,全力营造“人人关心、人人创建、人人参与”的浓厚氛围,推动文明城市向城市文明转变。

  市领导宋志霖、李虹、周兆川、王勇等同市委各部委、市级国家机关各部门,各人民团体、市属企事业单位、各县(市)区及街道办事处主要负责人一起参加学习。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。