银川新闻网讯(记者 王一平)4月6日,银川市市长杨玉经深入兴庆区、金凤区、西夏区、贺兰县等地,不发通知、不打招呼、直奔现场对我市“大棚房”问题清理整治工作进行再督导、再推动。杨玉经强调,要全面贯彻习近平总书记关于清理整治“大棚房”的重要指示精神,坚持“农地姓农”“农地农用”,严格按照中央、自治区进度要求,把握好政策标准,压紧靠实主体责任,动真碰硬彻底整改,坚决保护耕地和农民权益,切实提升土地集约利用水平和保障能力,促进农业农村健康有序发展。

  杨玉经先后来到金凤区天骏森林海生态园、贺兰县新平设施园区、兴庆区“凤凰花溪谷”园区、盛唐花卉园区、欣振养殖园区等地实地查看违建拆迁、垃圾清运、耕地复垦等整治工作。他指出,“大棚房”问题清理整治工作是一项重大的政治任务,各级党政主要负责人和行业主管部门要在一线督导、一线推动,依法依规查处擅自改变农用地性质、违法占用耕地等行为,该拆除的坚决拆除、该恢复农用地用途的坚决恢复,坚决完成好清理整治任务,用整改的实际成效践行“两个维护”。

  针对督导中发现的不彻底、不全面、不到位等问题,杨玉经要求,要全面彻底抓整改,对重点区域、重点问题、重点环节进行再排查、再核实,把问题彻底搞清楚、把情况搞准确,按照三类问题区分类型,依法依规整治整改,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、假装整改。要执纪问责抓整改,深挖整治推进过程中不作为、乱作为、慢作为以及党员干部在清理工作中失职渎职等问题,对涉嫌有内外勾结、搞利益交换和谋取私利等腐败行为的,依法依纪严肃处理。要着眼产业发展抓整改,通过问题整改提高农村土地集约化利用水平,发展符合政策要求和产业实际的农业产业,带动农民增收。同时,结合美丽乡村建设,深入开展农村人居环境大整治,改善农村环境面貌。

  市领导周云峰、雍辉及有关部门负责人参加督导。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。