银川新闻网讯(记者 范晓儒)4月3日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会议,研究重点项目建设推进工作,对项目建设进行再部署、再推进、再督查、再落实。姜志刚强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚持问题导向、强化责任担当、持续转变作风、狠抓工作落实。要严格按照时间节点要求,以更高标准、更大力度、更硬措施,加快推进重点项目建设步伐,为我市高质量发展奠定坚实基础。

  会议全面听取了市区中北部区域规划、银西河水系连通、银川都市圈西线供水工程、火车站西站房改造提升、北师大附属学校、30万亩生态造林项目及都市圈生态廊道等重点项目建设以及银川经济技术开发区、中关村双创园、丝路经济园、军民融合产业园重点项目建设和招商引资进展情况,对下一步工作提出了明确要求。

  姜志刚指出,重点项目建设对经济社会发展具有关键性、引领性、支撑性作用,等不起、慢不得、拖不了。各级各部门要认清形势、提高认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把重点项目建设任务摆在首要位置抓紧抓好,以首府责任、首府标准、首府担当,全力以赴加快重点项目建设进度,为推动银川高质量发展注入新的动能和活力。

  姜志刚要求,各级各部门要提高思想认识,坚定发展的信心和决心,把责任扛在肩上,自加压力、激发动力,坚定不移加快重点项目建设进度。要坚持问题导向,立足当前、着眼长远,认真梳理存在的困难和问题,仔细研究制定重点项目推进计划和工作措施,紧盯目标、倒排工期、挂图作战,在保证质量的基础上加快施工进度,确保高起点、高标准、高质量完成项目建设任务。要进一步落实责任,靠前服务,着力破解项目建设中存在的瓶颈,在项目审批、征地拆迁、筹资融资等方面敢于攻坚、善于作为,千方百计把重点项目落下来、建起来。各产业园区要发挥好项目建设的主阵地和主战场作用,加快重点项目建设和基础设施配套,继续加大招商引资力度,着力营造良好的营商环境,推动园区高质量发展。

  市领导李虹、李鸿儒、孙学庆、赵刚、王勇等参加会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。