银川新闻网讯(记者 王一平)4月4日,银川市市长杨玉经邀请专家教授共同深入公园、广场、市场、居民小区等场所对文明城市创建工作进行监督指导。杨玉经强调,要深入贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要指示精神,围绕全国文明城市测评体系,对照指标任务、评价标准,鼓足精气神、干好精细活,补齐城市短板、提高市民文明素养,营造全社会共同参与氛围,提升文明城市创建水平。

  在广场和市场督导时杨玉经强调,要设计制作与城市景观相融合、与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的公益广告,在社会公共场所、公共交通工具、建筑工地围挡等广泛刊播展示,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景,并广泛开展市民公约、村规民约、学生守则、行业规范等教育实践活动,提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。同时,杨玉经还对志愿服务制度化、文化服务供给、公共安全体系建设等工作提出明确要求。

  在金盾小区、新生巷、阳澄巷等地,杨玉经督导了城市管理等情况。他强调,要以人民为中心,按照路面硬化、平整,排水设施完善,无明显坑洼积水,环境卫生干净整洁,垃圾清运及时、分类处理,无脏乱差现象,公共厕所分布合理、保洁及时、无明显异味等文明城市创建要求,提升城市建设、管理水平,打造车辆、行人各行其道,机动车礼让行人等良好出行秩序。

  针对督导中发现的车辆乱停放、不文明祭祀、乱穿马路、不文明养犬等行为,杨玉经要求,新闻媒体要做好正面引导与反面曝光。同时,开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导群众自觉担当社会责任,只有市民文明素养整体提升,城市才会更加文明。

  杨玉经要求,文明城市创建工作规划、重要举措、所办实事等要公开发布宣传,听取群众意见建议,并建立健全群众监督机制和评价机制,以群众满意为衡量工作成效的最高标准。

  市领导李虹、张全智、雍辉参加督导。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。