目前,银川市已经基本实现垃圾处理后半程的密闭化,如此减少了二次污染,让垃圾处理更清洁。但是,造成污染的不仅仅只有垃圾运输的后半程。在一些前端处理过程中,所采用的车辆存在非密闭式的人力三轮车或电动三轮车,这样反而更容易使垃圾洒漏,造成污染。

  垃圾运输全过程中,从收集容器到焚烧发电厂,如果能够实现全程密闭化,就不会造成垃圾的二次污染,对城市整体环境的改善能够起到推动作用,前端+后端能够实现1+1>2的效果。

  近期银川市城市管理局下发《银川市生活垃圾密闭化收运实施方案》,着力于在前端实现垃圾收运密闭化,今年下半年将实现不密闭不收运。届时,深度的垃圾处理过程将提升生活垃圾治理水平,提高城市的洁净度。

  闫莹

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。