银川新闻网讯(记者 孙楠)2月15日,记者从兴庆区获悉,今年兴庆区多措并举全面推进医疗卫生与养老服务融合发展,提升辖区老年人健康养老服务水平,使城乡居家老年人就近就便享受医疗、康复、健康体检、养老等多项医养服务。目前,兴庆区8家养老机构已分别与各医院及乡镇卫生院签署医养结合服务协议,开通绿色通道,方便老人就医,为老人提供医疗康复服务。

  据了解,兴庆区通过探索购买服务的方式开展社区健康养老,利用社会组织的专业资源,结合周边医疗条件,为社区内老年人提供医疗护理、保健理疗、心理慰藉等健康医养服务。其中,胜利街康馨老年日间照料中心依托宁夏邦尼养老服务中心开展以高龄、空巢、失能、失智、残疾老人为主的社区微养老服务示范点,打造新型医养结合型“嵌入式多层次微养老”服务。并针对社区老人的需求,开展健康讲座、急救、义诊、免费体检、孤残老人入户寻诊等服务,组织模特、舞蹈、书画等老年文化活动。

  此外,兴庆区还引入“全天候智能居家养老服务”建立服务站点,依托“互联网+养老”智能养老服务体系,整合来自医疗卫生系统的信息资源,为老人提供全方位、周到细致的服务平台,除了提供正常的日常照料、康复护理、文化娱乐、心理咨询服务外,还可针对不同老人提供就医保障、精神慰藉等高效专业的服务,全面满足老人“养、医、乐、安、学”的养老需求。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。