银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)2月17日,记者从银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)获悉,近日,国家工信部公示2018年工业互联网APP优秀解决方案名单,银川经开区育成中心华信智“基于备值工业互联网大数据共享平台”的“备值工业互联网APP应用解决方案”成功入选,为西北唯一有入选项目的民营企业。

  工业互联网APP,是基于工业互联网,承载工业知识和经验,满足特定需求的工业应用软件,其本质是企业知识和技术诀窍的模型化、模块化、标准化和软件化。去年9月,工信部下发通知,在全国范围内征集工业互联网APP优秀解决方案,推动工业互联网APP生态建设。最终,全国89个项目入选。本次成功入选也是华信智继荣获“2018年制造业与互联网融合发展试点示范项目”“服务型制造示范平台”之后的又一殊荣,充分显示了以华信智为代表的育成中心企业在智能制造、工业互联网领域的实力。

  本次入选的“备值工业互联网APP应用解决方案”将传统企业主导的生产转变为由用户需求驱动下的创造,用户只需通过一部移动设备,就能够参与到需求匹配、设备资源共享、物流配送等过程,让用户从“消费者”变成生产和消费合一的“产消者”。供需用户即可实现生产设备分享、服务分享、数据信息分享,帮助各需求方打通数据壁垒形成连接,帮助工业企业降低成本、提高运行效率,实现商业模式创新。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。