“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”1月11日上午,在市十五届人大三次会议胜利闭幕之际,银川市第十五届人大常委会举行宪法宣誓仪式,新当选的市人大常委会副主任蔡永宁、市中级人民法院院长路华、市人民检察院检察长许金军一同面向国徽,举行了宪法宣誓。市人大常委会主任左新军主持宪法宣誓仪式,市领导宋志霖、李永宁、周兆川等见证宣誓仪式。

  仪式上,奏唱完雄壮的国歌后,领誓人、市人大常委会副主任蔡永宁左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,面向国徽,领诵誓词。宣誓人路华、许金军站其身后,右手举拳,跟诵誓词。宣誓完毕后,每位宣誓人依次报出自己的姓名,会场响起雷鸣般的掌声。铿锵的誓言,是一份沉甸甸的责任,也是面向全市人民递交的一份庄严承诺书,让会场中的每个人都感受到了宪法的神圣和权威。

 

  左新军说,要加强宪法和法律学习,牢固树立宪法意识,自觉遵守宪法,带头践行宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。要树牢法治思维,提升法律素养,强化法治观念,坚持依法行政、依法办案,严格执法、公正司法,做依法治市的自觉践行者、模范带头者、有力推动者,自觉接受组织和人民的监督,不辱使命,不负重托,不忘职责,为推动银川高质量发展,实现“两个率先”目标,建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦,做出自己应有的贡献!

  记者 姬恒飞

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。