银川新闻网讯(记者 王一平)11月30日,我市召开政务公开监督员聘任会议,聘任10名政务公开义务监督员,对我市政务公开工作进行监督。

  据了解,政务公开义务监督员从我市辖区内政府机关、企事业单位、群团组织等单位及“两代表一委员”、专家学者、离退休干部、媒体记者、市民代表中选聘,聘任期为两年。聘任期间,监督员可以对县(市)区人民政府,市政府各部门、各直属机构政务公开工作开展明察暗访,根据工作需要查阅相关资料,参与有计划的政府公开检查活动。同时,可以参加政务公开有关会议,列席市政府常务会议、市政府全体会议等,并对政务公开工作提出意见建议,监督所反映政务公开方面问题、意见、建议的办理情况。对拒不履行政务公开工作职责的单位,监督员可提请市政务公开办公室责令整改。

  根据《银川市政务公开义务监督员制度》(下称《制度》),政务公开监督员要认真履行监督义务,既要反映问题,又要提出合理化建议;既要督促后劲,又要注意总结先进典型和好的经验做法;既要当好监督员,又要当好宣传员,切实为提升全市政务公开工作发挥积极作用。同时,对违反《制度》的监督员或不再具备从事政务公开义务监督员基本条件的,将予以解聘。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。