银川新闻网讯(记者 肖梦琪)为纪念少先队建队69周年,10月12日,由银川市团委、银川市教育局主办的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”庆祝少先队建队69周年活动在银川市实验小学举行。当天,通过入队仪式和基本知识教育等方式,开展了社会主义核心价值观教育,培养和增强少先队员的组织归属感、光荣感。

  整队、入场,学生们精神抖擞地集合,大家高声齐唱国歌,雄浑嘹亮的歌声在校园回荡。“作为生活在新时代的青少年,我们更应该牢记习爷爷的殷切教导,争做新时代的追梦少年……”学生代表李凯玲进行了一场慷慨激昂的演讲。老师则以“建队日”为主题,向学生们讲解了少年先锋队的由来,规范了行队礼,重温队歌并强调红领巾对少先队员的重要性,让每一位少先队员都能意识到作为少先队员的光荣。

  活动还邀请老党员带领学生和老师们回顾了实验小学的历史,并为大家讲述了亲身经历,号召广大少年儿童弘扬爱国主义精神,沿着前辈们的足迹,积极进取、开拓创新。“活动既要多样,也要精致,通过听、看、做等多种方式让孩子参与。”活动负责人告诉记者,通过活动的开展,弘扬了少先队的光荣传统,培养了少先队员热爱少先队组织的感情,增强了少先队员的光荣感和自豪感,同时加强少先队员对祖国的热爱,让红色基因永久传承。

  当天,我市各县区也同步开展相关活动,庆祝少先队建队69周年。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。