银川新闻网讯(记者 范晓儒)9月16日,银川市委副书记、市长杨玉经带领相关部门对我市市政道路项目建设情况进行“回头看”,现场协调解决项目推进中存在的问题。杨玉经强调,市政基础设施是城市发展的“骨架”和“血脉”,要以新时代新思想指导城市建设管理工作,强化规划引领、精心建设城市、着力提升管理水平,共同推动城市规划建设管理工作迈上新台阶,为迎接自治区成立60周年大庆,营造热烈、喜庆、祥和、欢乐的氛围。    

  杨玉经先后来到万寿路、沈阳路、满城街、怀远路等市政道路项目工程现场,仔细察看项目进度,详细询问存在的困难,认真探讨解决办法和推进措施,明确时间节点和具体要求,并要求有关部门加强调度、做好规划,叮嘱施工单位严把关口、严格监管,还道路整洁面貌。杨玉经强调,自治区60大庆即将到来,各方关注度和期望值都非常高,全市上下要以临战的状态和更高的标准,查漏补缺、固强补弱、咬紧牙关、迎难而上、全力冲刺,以精细化、精准化为要求,在抓好项目建设扫尾各项工作、确保工程细节再完善的同时,做好硬化、绿化、亮化、美化等工作,保证各项目建出特色、建出水平、建出品位。   

  杨玉经指出,市政道路建设是市委、政府一项非常重要的工作,既是高质量发展的应有之义,也是市民群众特别关注、感受最为直接、话题聚焦较多的一项工作。杨玉经强调,各相关部门要绘好“一张图”,强化规划引领,抓住整体规划、优化布局等关键点,统筹抓好道路、桥梁配套建设、违章建筑拆除、周边环境综合整治,推动城市组成要素“一盘棋”发展、整体性优化提升,让城市更整洁、更宜居。要拧紧“一根绳”,调集各方力量,主动作为,以“工匠精神”,落实新要求、抓实关键点、严到细节处,按照时间表,再造流程,挂图作战,推动道路沿线绿化、美化和环境治理再提速,做到善始善终、善作善成,切实为群众打造环境优美、安全便利的通行和人居环境。要层层压实责任,按照任务表、责任表再细化、再分解,确保任务到人、责任到人,推动工作做实、做细,确保各项目在自治区60大庆来临前达到最佳形象。   

  副市长王勇参加活动。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。