本报讯 为进一步推动“苏州—银川”战略合作,并主动承接江苏、浙江等发达省区产业转移,夯实高质量发展的基础,日前,银川市委副书记、市长杨玉经带领招商小分队赴江苏、浙江等地开展招商引资活动,并对接洽谈“苏州—银川”战略合作有关事宜。

  杨玉经一行先后来到杭州中轩联汽车租赁公司、颐高集团、大和热磁电子有限公司,苏州骞腾精密电子、司艾特科技有限公司、江苏省纺织集团等企业以及苏滁工业园,深入生产一线考察产业发展情况并与相关企业深入座谈,就互联网+交通、新材料、装备制造、现代纺织等双方产业关联点和合作意向进行深入交流。双方就深化产业合作达成初步共识,确定了相关项目落地银川的合作意向。

  特别是在苏滁现代产业园考察时,杨玉经仔细听取园区规划、建设、管理等相关情况的介绍,并不时询问相关事宜。据了解,苏滁现代产业园项目基础设施投资约100亿元,带动区域总投资约1300亿元,是滁州市投资规模最大的招商引资项目。该园区以中新集团为建设主体,借鉴中新合作建设苏州工业园区的成功经验,引进先进的规划建设理念和与国际接轨的管理体制机制,在滁州约36平方公里的区域,建设一个“产城一体”的现代化新城,重点打造现代工业园、现代商贸物流园、现代服务园、高科技工业园、文化创意园等“五个园”。杨玉经要求,要借鉴苏滁现代产业园建设管理模式,深化苏州工业园与滨河新区合作,提升滨河新区管理运营水平。

  在苏州市考察期间,杨玉经与苏州市政府主要领导就落实自治区党委、苏州市委、银川市委主要领导关于开展“苏州—银川”战略合作事宜进行会谈,并初步达成了一致意见。

  副市长韩江龙及有关部门县(市)区负责人参加考察招商。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。