银川新闻网讯(记者 姬恒飞)7月29日,苏州市银川市合作发展人才培养基金捐赠仪式在银川举行,江苏省苏州市向银川捐赠800万元,创新人才库建设等模式,为银川的人才发展、创新驱动提供支持。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔出席捐赠仪式。银川市委副书记、市长杨玉经作了热情洋溢的致辞,银川市政协主席,滨河新区党工委书记、管委会主任马凯等参加捐赠仪式。捐赠仪式前,姜志刚会见了周乃翔一行,并就深化双方合作进行了座谈。

  自去年以来,在江苏省和宁夏的共同推动下,苏州市和银川市加强合作,双方在园区合作、互派干部交流、科技创新等方面取得了实质性进展。苏州市先后派出多名干部到银川滨河新区挂职,依托苏州工业园的先进理念、管理模式推动滨河新区提质升级;积极帮助银川在苏州建设离岸孵化器,提升产业创新能力。同时,银川市先后派出多名干部到苏州挂职锻炼。

  人才是创新的第一资源。今年以来,银川市出台了“1+2+7”人才新政,即《银川市关于激发人才活力服务创新驱动发展的若干意见》(1个意见)、《银川市高精尖缺人才优厚待遇实施办法》《银川市创新型大学生宜居工程实施办法》(2个办法),以及《银川市高精尖缺人才认定实施细则》《银川市高精尖缺人才创新创业及金融支持实施细则》《银川市高精尖缺人才生活补贴实施细则》《银川市高精尖缺人才住房保障实施细则》等7个实施细则。通过更加积极、开放、有效的人才政策,用人才活力激发创新动力,推动银川市人才总量不断增加、人才结构不断优化、人才贡献率不断提升,为高质量发展提供强有力人才支撑。

  此次苏州市向银川市捐赠800万元合作发展人才培养基金,将立足苏州市和银川市双方产业发展、创新驱动等方面实际,在互派干部挂职交流的基础上,创新双方在人才挖掘、人才培养、人才库建设等方面的模式,为银川的人才发展、创新驱动提供支持。据悉,下一步两市将在产业园区建设、人才培养等多领域强化交流合作,促进优势互补,实现共赢发展。

  银川市领导史春明、李鸿儒;苏州市领导陆新、黄爱军参加捐赠仪式。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。