银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)金凤区君临满城小区旁边有一条黄土小路,每当有车辆通过都会扬起尘土,环境脏乱引起周边群众不满。这条名为川丰巷的小路,今年被列入了十条改造的小街巷名单,改造完成后面环境发生了很大改变。

  王先生就住在靠近川丰巷的二楼,改造之前这条路无论是过车辆还是刮风都会扬起沙尘,平时都很少开窗户。“路面坑洼不平,一到下雨天就会有大大小小的水坑,出行极为不便。”7月5日,记者来到川丰巷看到,这条巷子南段连接银啤巷北段通往北京路,土路部分已经铺设了新的路砖,小巷环境得到了改善。

  今年,银川市投入3000多万元,将对民生巷(解放街-文化街)、大庙支巷(新华街-大庙北巷)、大庙北巷(凤凰街-富宁街)、广顺巷(胜利街-永安巷)、兴九巷(凤凰街-兴一路)、西桥北巷(湖滨街-现状路)、兴仁巷(西桥巷-唐徕巷)、梧桐巷(东塔巷-北京路)、江南路(金波街-金城巷)、川丰巷(银啤巷-川丰南巷)进行改造。其中,大庙北巷、大庙支巷、兴九巷、广顺巷子、川丰巷子五条已经完工,其余五条小街巷正在紧张施工当中。

  目前,全市完成升级改造的小街巷已有168条,通过对这些街巷由于年久失修,基础设施缺乏,周边环境脏乱差进行改造,完善了小街巷的道路、给水、排水等工程,同时完善路灯、绿化等配套设施,一些过去没有天然气、电力、通信等管线的区域,通过改造也完成了基础设施的增设。改造后的小街巷首先是面貌一新卫生条件得到提升,交通通行和治安也将有较大改善。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: