银川新闻网讯(记者 闫莹)端午将至,为做好节假日期间全市道路交通安全管理工作,防止发生重特大道路交通事故和严重交通拥堵,为市民出行创造良好和谐的交通环境,银川交警将加强道路交通安全管理。

  假期全市道路交通流量将有所增加,预防道路交通事故和保障道路畅通的任务艰巨。银川交警各大队将结合往年情况,分析辖区重点景区道路、国省道、易堵路段的交通流量和通行情况,综合考虑中短途旅游客运和自驾车出游增多等因素,制定有针对性的“端午节”道路交通安全保卫工作方案,最大限度地将警力投入重点路段、重点时段,提高见警率、管事率,加强对国省道、景区道路的交通管理,特别是重要交通节点、旅游景点周边道路的指挥疏导,全力确保道路交通安全畅通。

  兴庆区一大队重点加强新华街商业街区、光明广场、南北汽车站场等周边道路以及城区易堵路段交通安全管理工作。兴庆区二大队重点加强丽景街、友爱中心路的排堵保畅,同时加强掌政镇周边景区和农家乐路段的巡逻管控,防止因酒驾导致的重大交通事故。

  金凤区一大队重点加强大阅城、会展中心、万达广场和火车站周边及快速公交线路道路交通管理工作。金凤区二大队重点加强盈南生态园和南绕城出口周边道路交通安全管理工作。 

  西夏区一大队重点加强北京路、新小线等通往景区道路的交通管理工作。西夏区二大队重点加强西夏王陵、影视城、苏裕口、滚钟口等景点道路的道路交通安全管理工作。

  绕城大队要重点对绕城快速路高速公路、影视城、西夏王陵等出入口的道路交通安全管理工作。

  滨河大队重点加强通往银川舰景区、兵沟遗址、黄沙古渡等景点道路交通安全管理工作。

  宁东大队重点加强国省道路重型运输车辆违法行为管控力度,严查严管各类违法行为,预防和减少重特大事故的发生。

  永宁大队重点加强鹤泉湖等景点道路和109国道的交通安全管理工作。

  贺兰大队重点加强贺兰山岩画景区周边道路和109国道的交通安全管理工作,加强城区和景区道路交通安全管理工作。

  在节日期间,银川交警加大对超速、超员、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶以及涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度,消除交通安全隐患。对检查发现客车超员的,一律卸客转运并通报相关部门;对疲劳驾驶的驾驶人,一律强制休息;对无牌、套牌、形迹可疑车辆和人员进行重点检查;针对来自重点地区的车主与驾驶人员不一致的作为重点检查车辆,严格身份核实。

  为落实隐患排查,银川交警加强道路交通事故隐患点段的排查管控,严防发生严重道路交通事故,同时,还将加强对 7座以上客车、旅游客车、短途自驾游车辆、农村微型面包车等重点车辆的检查和管控。在农村地区巡逻管控,严防三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机违法载人,微型面包车超员交通违法行为引发群死群伤事故。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: