银川新闻网讯(记者 孙楠)“蓝天工程”实施以来,兴庆区秸秆焚烧问题禁而未绝,兴庆区纪委监委突出问题导向,强化约谈警示,对辖区秸秆焚烧污染环境责任单位的37名责任人进行了集体约谈。

  在集体约谈会上,除了传达了银川市监察委员会《关于对兴庆、金凤、贺兰等县区发生秸秆焚烧污染环境问题相关责任人追责情况的通报》,还对通贵乡、掌政镇、农牧局等责任单位剖析了问题原因,并表态发言。

  兴庆区纪委要求,各乡镇要进一步强化秸秆禁烧主体责任,要迅速行动,对秸秆禁烧工作进行再安排再部署,切实把压力传导下去;各村“两委”班子成员,特别是主要负责人要切实履行秸秆禁烧第一责任人责任,教育引导村民提高环保意识,切实加大巡查力度,严抓严管,严防死守,确保秸秆禁烧工作落到实处。此外,纪委监委将进一步强化监督执纪问责,加大对损害环境问题责任追究力度,为“蓝天工程”提供纪律保障。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: