银川新闻网讯(记者 姬恒飞)4月10日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开银川市委统一战线工作领导小组今年第一次会议,研究部署统战领域重点工作。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。

  会议指出,要坚持政治引领,全面加强党对统战工作的领导。统一战线工作是党的总路线总政策总任务的重要组成部分,党的十九大报告把巩固和发展最广泛的爱国统一战线作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,明确统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持,强调要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题。党的十九大对新时代统一战线工作提出新要求,也为我们做好统一战线工作提出了基本遵循。各级党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,用党的十九大对新时代统一战线工作的新要求新部署统揽我市统一战线工作,以首府责任、首府标准、首府担当,在全区统一战线工作中追求卓越、示范引领。

  会议强调,要加强协商能力建设,不断提高政党协商工作科学化水平。要丰富“政党协商”内容,紧紧围绕中心、服务大局、促进发展、关注民生等方面确定选题,确保党委的决策部署更民主、更科学。要着力提高“政党协商”工作质量,加强协商素质和能力培养,在实践中培养锻炼民主党派的政治把握能力、参政议政能力,提升协商水平。要不断加强“政党协商”规范化制度化建设,进一步规范政党协商工作流程,加强保障机制建设,为银川经济社会发展汇聚最强正能量。要拓宽渠道、夯实基础,抓好选拔配备,提高能力素质,加强监督管理,着力做好党外干部培养选拔使用工作。

  会议强调,要牢固树立马克思主义民族观、宗教观,全面加强党对民族宗教工作的领导,认真贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针。各级党委要自觉把思想统一到习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神上来,把行动统一到党中央关于民族宗教工作的决策部署上来,全面贯彻党的民族宗教政策,巩固和发展好民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面。

  市领导杨有贤、史春明、钱克孝、李鸿儒等参加会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: