银川新闻网讯(记者 姬恒飞)3月15日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在调研灵武市贫困村党建和重点项目建设工作时强调,各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实新时代全面从严治党要求,以高质量的党建工作引领推动高质量发展。

  “村里居民有多少户?贫困户有多少?村民收入达到什么样的水平?”姜志刚首先来到灵武市马家滩镇杨家圈湾村,一进村党群活动服务站,他就关切地问起这些话题。“有222户、508人,建档立卡贫困户18户,现已全部脱贫,2017年全村人均收入13775元。”该村党支部书记杨玉龙答道。“村里的农民人均可支配收入高于全市平均水平,收入来源都有哪些呢?发展靠什么产业?”姜志刚紧接着问道。“重点发展养羊、劳务和林草产业,目前全村的羊只饲养量已达到2.8万只。”当了解到村里探索“村企联建”模式,设立了3个功能性党小组,带领群众发展致富的情况时,姜志刚强调,要牢固树立抓基层党建就是凝聚民心、推动发展的理念,提高群众对党组织的认同感和满意度,把农村基层党组织建成坚强战斗堡垒。

  随后,姜志刚又到马家滩镇西三村调研了阵地建设和“党支部+党小组+村企”促脱贫攻坚工作。姜志刚指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要结合实施乡村振兴、脱贫富民和生态立市战略,以引领和推动农村改革发展为重点,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。真正发挥好基层党组织战斗堡垒作用,实现农村基层党建工作全面提升、全面过硬。

  中玺枣业是灵武市培育壮大特色产业的代表性企业,其长枣深加工是该市的重点项目。姜志刚走进企业车间、长枣研究院、冷链中心,详细了解了企业生产、管理、技术研发和市场拓展情况,并调研了企业党建和人才工作。“要充分发挥地方特色优势产业,加强技术研发,延伸产业链,提升附加值,进一步提升企业的竞争力、提高品牌影响力,走绿色发展之路。”姜志刚鼓励企业要坚持走创新发展之路,利用现代科技推动农产品深加工产业快速发展,以富有地域特色的深加工农产品占领更大市场。

  姜志刚还先后来到位于灵武市的银川高新区、宁夏再生资源循环经济示范园,并走进亿美公司、亿能鑫邦橡胶科技开发公司等企业,察看园区和企业党建工作,调研项目建设、企业生产经营情况,对工作提出了要求。

  市领导史春明、李鸿儒、王勇等参加了调研。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: