银川新闻网讯(记者 范晓儒)2月28日,我市召开全市统战部长会议,传达全国全区统战部长会议精神,总结2017年工作,部署今年任务。

  过去一年,全市统战系统坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,紧扣“大团结、大联合”工作主题,打造建言献策、助力脱贫攻坚、借力招商引资“三个品牌”,抓好大统战工作格局构建、工作领域拓展、宣传工作扩大和自身建设强化“四项任务”,在服务大局中展现了新作为。

  会议要求,今年,全市统战工作要切实把深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,按照自治区第十二次党代会提出的打造“全国民族团结进步示范区”要求,创新开展民族团结进步创建活动,坚持宗教中国化方向,用马克思主义宗教观武装头脑,提升宗教法治化水平。要不断加强党外代表人士和新的阶层代表人士工作,积极做好非公经济代表人士的教育引导工作,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量。同时,要求各级统战干部要运用好“五化工作法”,守好“主战场”、练好“基本功”,坚持党建引领,加强党风廉政建设,提高做好群众工作的能力。

  市委常委、统战部部长,副市长杨有贤出席会议并讲话。各县(市)区统战部长作交流发言。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: