银川新闻网讯(记者 肖梦琪)2月27日,金凤区“引凤归巢”行动正式启动,100余名来自海内外和全国各地的宁夏籍优秀人才汇聚银川,与金凤区政府各部门、辖区各重点企业负责人齐聚一堂,通过参观考察、政策解读、集体座谈、自由对接等多种形式,共同铺平大家回金凤区创新创业的道路,当天,10余家企业与归巢人才达成了签约意向。

  启动仪式现场举办了“引凤归巢行动”签约仪式,归巢人才代表、政府相关部门负责人和企业负责人签订了多项合作协议,金凤区社会创业研究服务中心、邮储银行金凤支行相关负责人还就赴金凤区创业就业相关优惠政策现场进行了解读,归巢人才与有关企事业单位在现场进行了自由对接,后续,金凤区相关单位还将通过责任到人的工作方式,做好归巢优秀人才与相关部门、园区、企业的技术对接、项目落地等后续跟踪服务工作。

  倪悦是北京邮电大学工商管理专业的毕业生,当天,他与一家企业签订了合作意向协议,“这里有很好的硬件设备和创业环境,也提供了不错的优惠政策,我觉得金凤区为我们考虑得周到又贴心,我是搞电商的,希望在这里,将宁夏的特色宣传出去。”倪悦说。

  此外,记者了解到,为鼓励归巢就业创业的优秀人才,金凤区制定了配套引才政策,对就业类人才侧重提供就业岗位、免费使用人才公寓、给予高学历人才津贴补助;对创业类人才侧重提供免租或减租使用办公厂房、贴息贷款、给予创业孵化指导;对政府购买服务类人才侧重按照市场化标准给予高于同类公务员的薪酬,并对带项目、带资金到金凤区发展的人才团队,采取“一事一议”的方式帮助项目完成落地。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: