银川新闻网讯(记者 李姝)民办中小学校、民办幼儿园党组织是党在民办中小学校、民办幼儿园中的战斗堡垒,近日,自治区党委组织部、教育工委、教育厅出台《关于加强全区民办中小学校党的建设工作的实施意见(试行)》(下称《意见》)。民办中小学校、民办幼儿园(含民办中等职业学校、民办培训机构)党组织要宣传执行党的理论和路线方针政策,引导学校全面贯彻党的教育方针,依法办学、规范办学、诚信办学,坚决反对否定和削弱党的领导,反对西方所谓“普世价值”等错误思潮传播,反对各种腐朽价值观念。

  《意见》要求,凡有3名以上正式党员的民办中小学校、民办幼儿园,都要单独建立党组织,并按期进行换届。正式党员不足3名的,可通过就近就便与其他学校联合组建、挂靠组建,或选派党员教师组建等形式建立党组织,条件成熟时应及时单独建立党组织。批准设立民办中小学校、民办幼儿园,必须坚持党的建设同步谋划、党的组织同步设置、党的工作同步开展。暂不具备建立党组织条件的,应通过选派党建工作指导员、联络员等途径为开展党的工作创造条件。坚持党建带群建,将工会、共青团、少先队工作纳入民办中小学校、民办幼儿园思想政治工作和德育工作整体规划,将少先队活动纳入必修课,从小学一年级至初中一年级每周安排1课时。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: