1月30日下午,银川市公安局交通警察分局联合市安监局、市道路运输管理局,对我市44家隐患突出的运输企业进行约谈。据统计,这44家隐患突出车辆均涉及到车辆违法行为未清零、车辆逾期未检验以及车辆逾期未报废车辆共计百余辆。

  约谈会上,银川市公安局交通警察分局秩序科科长肖挺通报,银川市重点运输企业:银川伯旺运输有限公司未检验重型货车47辆、宁夏双发危险货物运输有限公司违法未处理车16辆,银川运输有限公司未检验大客车8辆,宁夏哈纳斯能源发展有限公司违法未处理车7辆,宁夏宝顺煤炭运销有限公司未检验危险化学品车辆13辆。贺兰县宁骏旅游汽车有限公司违法未处理车11辆。除此之外,银川交警还通报我市3家幼儿园校车交通违法行为未处理、车辆未检验,分别是:兴庆区掌政中心幼儿园、银川市月牙湖幼儿园、贺兰县一品尚都幼儿园。

  “每年春运前敲这么一次警钟很有必要的!”宁夏外事旅游汽车有限公司企业武晓斌对记者说,该公司共有运输车辆61辆,每年春运期间能够确保安全上路这也是企业自身职责所在。“已经被约谈了,赶在春运前得赶紧处理交通违法记录。”宁夏灵州石化有限公司运输分公司杨德寿也很有感触地说。

  对此,银川市公安局交通警察分局、银川市安监局以及市道路运输管理局负责人现场对44家重点隐患突出车辆负责人提出要求,针对逾期未检验、逾期未报废车辆、交通违法行为未处理情况,尽快进行处理,杜绝春运期间“带病”上路,另外,对有一次记12分交通违法未处理等情形的,列出清单、建立档案,逐车责任到人,对于不清零、不办结检验、不清理报废车辆的企业,一律不得参加2018年春运。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: