银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)1月24日,银川经济技术开发区举办了“创新发展”专题讲座,特邀了北京经济技术开发区产业技术创新联盟促进会秘书长李旭,拉萨经济技术开发区党工委委员、管委会副主任倪夙(援藏干部),以“开发区创新发展”为主题进行专题讲座,进一步深化“首都带首府”的新型合作模式。

  讲座中,李旭秘书长从制度经济学角度出发,用深入浅出的方法、大量的数据案例、并结合北京开发区的实际,对开发区进入2.0时代要对企业进行优化服务、降低企业成本等方面进行了全面系统的讲解,进一步厘清了开发区发展智能型、创新型、开放型、服务型‘四型’经济的思路,为着力培育新技术、新模式、新产业、新业态,促进银川开发区实体经济转型升级,加快推动园区全产业链发展提供宝贵经验。

  倪夙副主任则从拉萨飞地产业园发展的实际出发,讲述目前拉萨产业交流中心已经实现“五地六中心(即拉萨产业交流南京高新中心、成都高新中心、深圳南山中心、亦庄中心、中关村中心、上海虹桥中心)”的全面布局。这对推进北京、银川一带一路国际产业园(飞地产业园)建设,进一步理顺园区建设指挥部、园区管理中心、完善责任体系、加快推进园区建设发展等方面,具有现实的指导作用。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: