银川新闻网讯(记者 谭磊)11月24日,银川市新闻传媒集团旗下银川发布手机客户端、银川新闻网等新媒体平台正式入驻人民日报全国党媒公共平台,双方将实现内容、技术与渠道的全面共享。

  11月24日,由人民日报全国党媒公共平台主办,中国报业协会党报分会、人民日报媒体技术股份有限公司、无锡日报报业集团联合承办,城市党报研究杂志社协办的人民日报全国党媒公共平台签约入驻仪式(第二批)暨全国党媒十九大融合报道精品100展示在江苏省无锡市举行。

  当天,包括银川市新闻传媒集团在内的全国50余家党媒签约入驻人民日报全国党媒公共平台。由人民日报全国党媒公共平台发起的“全国党媒携手迈入新时代”十九大融合报道精品100展示活动结果也正式揭晓。银川市新闻传媒集团融媒体中心出品的《论颜值,我只服她!6幅长卷看遍银川魅力全景!》和《为新时代打call》,双双入选“全国党媒携手迈入新时代”十九大融合报道精品展示100强,为党的十九大胜利召开营造了良好的舆论氛围。

  据了解,为推进媒体融合,整合市属媒体资源,放大新闻宣传效应,全力推动全媒体策划与全媒体联动,提升新闻传播力,2016年4月,银川市整合银川日报社、银川市广播电视台,组建银川市新闻传媒集团。在整合过程中,银川市新闻传媒集团运用创新思维,大力推进传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面的深度融合。目前,银川市新闻传媒集团拥有报纸、广播、电视、网站、新媒体五大传播平台,初步构建起5N现代传播体系。

  与此同时,自银川市新闻传媒集团融媒体中心成立以来,始终以新媒体发展引领媒体创新融合,目前已形成银川新闻网、银川发布、银川手机台、银川广播电视网、银川晚报等重点媒体品牌,以及包括手机客户端、网站、微博、微信等在内的40多个新媒体传播平台。其中,网站和新媒体矩阵在全国的新媒体中也向前发展,各媒体关注度排行直线上升。银川发布、银川新闻网更是拿下2017年度中国城市网盟奖其中3项大奖!

  ■相关链接

  全国党媒公共平台是人民日报社在中央厨房建设取得阶段性成果和经验的基础上,提出打造的一个行业融合的全新平台,是“面向全国党报的公共厨房”。该平台致力于推进全国党媒内容共享、渠道共享、技术共享、数据共享和盈利模式紧密协作,全面提升优质产能和舆论引导合力,实现共建、共享和共赢的融合发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: