“11月,正是银川市市场监督管理局成立三周年之时,经过三年的共同努力,我们实现了从‘物理整合’到‘化学融合’,接下来的工作中,我们将按照十九大报告描绘的新蓝图,着眼新时代,顺应新形势,紧抓新机遇,履行新使命,将十九大精神贯彻落实到市场监管的日常工作中。”11月17日,银川市市场监督管理局局长左弘接受记者采访时说道。

  最近,市市场监督管理局已先后多次组织全体党员干部对党的十九大报告进行了深入学习,通过集中学习、分组讨论等多种形式,让全体党员干部深刻领会了党的十九大精神。“通过原原本本、反复不断学习十九大报告,使全局干部职工全面深刻领会精神实质,做到入脑入心,内化于心,外化于行。”左弘告诉记者,在学习中,市市场监督管理局深入践行新发展理念,坚持问题导向,补短板、强弱项,在事中事后监管工作中大胆创新、勇于尝试,不断改善营商环境,聚精会神抓落实。同时,近期市场监管工作人员利用专项整治、培训集会、巡查检查等各种时机,向全市25万多户经营主体进行宣传、宣讲,使十九大精神深入商户、落地生根。

  在市场监管实践中,市市场监督管理局将以十九大精神为指引,按照银川“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,紧贴职能,找准工作结合点、切入点、着力点,狠抓工作落实。以生产流通领域煤炭成品油质量防控为要求,把住生产销售环节煤炭和成品质量合格关,助力银川“绿色”发展;以优化供给水平为驱动,坚持质量第一,效益优先,提升企业“标准质量品牌商标”建设,助力银川“高端”发展;以打造有序营商环境为总揽,深化商事制度改革,强化事中事后监管,做好消费维权、打假打传工作,着力提升“双随机一公开”整体效能,助力银川“和谐”发展;以创建“第三批全国食品安全示范城市”进入攻坚阶段为抓手,实施食品安全战略,让人民吃得放心、吃得安心,助力银川更加“宜居”。

  三年来,银川市市场监督管理局始终以制度创新为核心任务,着力于优化营商环境,对标市场安全,推动经济发展。在接下来的工作中,银川市市场监督管理局将不忘初心,牢记使命,狠抓“三大安全”,确保食品、药品和特种设备安全无事故;提升企业核心竞争力;发挥消费维权的职能作用,营造安全放心的市场消费环境;锻造过硬的执法队伍,夯实市场监管的发展基础,为“丝路明珠、魅力银川”添活力、强动能,为银川城市发展贡献市场监管力量。

  记者 张慕之

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: