银川新闻网讯(记者 王一平)11月3日,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成,银川市政协主席、银川滨河新区党工委书记、管委会主任马凯带领发改、财政、住建、大数据等部门来到银川滨河新区,对天山海世界·黄河明珠、银川瑞纳服装项目、景城住宅安置区等重点项目建设、推进情况进行调研。

  在滨河新区年产12万吨高性能差别化氨纶纤维项目现场,白尚成详细了解项目推进情况。据介绍,该项目是恒天如意科技产业城重点骨干项目之一,总用地面积578亩,总建筑面积36万平方米,总投资约52.5亿元,单体项目规模全球第一,全部投产后可带动百亿以上相关产业集聚发展。目前,该项目厂房已基本完成建设,等待设备安装调试。同时,银川瑞纳服饰有限公司年产200万件女士休闲装、年产1000万件男女式袜子、年产100万件男女式针织品项目已正式投产。袜子生产线上仅有几名工人在操作,生产一只袜子仅需3分钟。白尚成说:“要进一步加强品牌建设,让生产的每一件产品都成为精品。”他还同产业工人们详细交谈,鼓励他们尽快完成从农民到产业工人、到市民的转变,进一步转变发展思路,不断掌握新技能,增收致富。

  在中联重科二期项目现场,一片热火朝天的建设景象。据项目负责人介绍,该项目总建筑面积2.3万平方米,由2号生产车间、职工宿舍楼、垃圾站及加油站等配套设施组成,项目建设工期238天,目前正在抓紧施工。白尚成鼓励企业:“要不断提高智能化水平、机械化水平,提振信心,撸起袖子加油干,进一步开拓西北地区市场,提高效益。”

  当天白尚成一行还来到天山海世界·黄河明珠、景城住宅安置区、智慧产业园等重点项目建设现场进行调研,当了解到天山海世界·黄河明珠项目推进顺利,将于明年7月建成时,白尚成强调,要在确保安全的前提下,保质保量完成工程建设,为市民提供一个休闲娱乐的好去处。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: