银川新闻网讯(记者 王辉 实习记者 蒋楠)9月29日上午,银川市人民检察院干警来到灵武市白芨滩防沙林场,开展“我为治沙出把力”公益实践活动,共同聆听人大代表、十七大党代表、全国劳模模范、全国治沙英雄王有德讲防沙治沙经验,重温入党誓词。

  银川市人民检察院全院干警自发向宁夏沙漠绿化与沙产业发展基金会现场捐款2万元,所有款项由沙漠绿化与沙产业发展基金会用于“银川检察林”建设,并现场认领种植了爱心树。

  据了解,此次捐款的2万元,能帮助基金会绿化4亩荒漠,可种植440株樟子松。宁夏沙漠绿化与沙产业发展基金会秘书长赵惊奇告诉记者:“检察院是人民忠诚卫士,他们带头捐款支持生态文明建设,能够在社会上形成生态文明共识,通过资金支持,可以使公益林扩大,社会影响力扩大,对行业社会共建生态文明有极大带动作用。”

  银川市人民检察院干警们听完劳动模范王有德的事迹后,纷纷表示:“看到他多年坚持不懈地为防沙治沙事业奋斗,把公益事业当作终身事业来做,自己深受感动,检察官们平时在工作中也一样,需要在点滴的工作中践行两学一做,将工作当成伟大事业来做,坚持不懈为检察事业再作贡献。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: