银川新闻网讯(记者 王一平)8月9日,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成带领市发改、国土、林业、水务等部门来到兵沟文化旅游度假区,实地查看休闲度假区、影视拍摄区建设情况,了解景区建设、发展中存在的困难,并召开现场办公会帮助企业解决发展难题。

  当天,白尚成一行走进兵沟大峡谷,查看谷中建设情况。谷中牛魔王府、斧头帮、客栈等风格各异、造型独特的建筑吸引了117部影视剧剧组前来拍摄,包括《西游记》《乔家大院》《大话西游》等一批在国内外具有影响力的影视剧都在此取景。然而兵沟峡谷作为千年形成的泄洪通道,多年来洪水已成为制约景区发展的重要因素。据了解,近年来,宁夏兵沟文化旅游有限公司累计投入自有资金2.13亿元,完成生态林草种植1万余亩,各类树木种植近百万株,兵沟景区现已成为绿树成荫的生态绿洲。

  在现场办公会上,白尚成对企业家扎根黄河东岸,治理环境、改善生态做法给予了充分肯定。他指出,兵沟景区的开发建设符合绿色发展理念、自治区第十二次党代会精神、打造沿黄生态经济带的要求,支持、帮助企业发展是政府义不容辞的责任。他强调,银川是我区建设全域旅游建设示范区的核心区,刚刚荣获中国旅游休闲示范城市的荣誉,要按照“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,高标准做好西线(贺兰山东麓旅游带)和东线(黄河沿线文化旅游带)的总体规划。特别是要综合考虑,将文化旅游、生态旅游、工业旅游等融入其中,形成产业聚集效应,推动全域旅游发展。他鼓励企业要坚定信心、科学设计、引入投资、以点带面、合理发展。会上,白尚成还对相关部门帮助、支持景区加快基础设施建设、行政审批、防洪防汛等具体工作进行了安排部署。

  市领导李鸿儒、钱秀梅参加当天活动。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: