近期,银川市住房和城乡建设局和银川市大数据管理服务局围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,开展了一次集中讨论学习。两部门利用例会时间集中谈心得,利用零散时间微信讨论,党员干部对习近平总书记讲话精神有了新的更高认识。

  将讲话精神融入到工作中“作为住建部门,我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,抓住机遇,推动改革,按照‘品质、品牌、品位’的建设理念,完善基础设施建设,增强保障服务功能,打造城市特色风貌,服务全市经济发展。”银川市住建局局长刘鹏说,住建部门的工作关乎千家万户,关乎百姓福祉,关乎经济社会发展,从城乡建设到住房保障,从燃气用水到物业供热,无一不与群众切身利益息息相关,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,心中装着百姓,真正放下架子、俯下身子,深入到人民群众中去,才能发现问题并真正解决问题。

  银川市住建局供热物业办主任徐少华说,将加快“东热西送”和西夏热电二期项目建设,加大燃煤锅炉拆除并网。“作为住建系统的一名共产党员,学习完总书记的讲话后,我们更加深刻地认识到,只有全面加强党的领导,才能有效增强党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。”徐少华说。

  “面对新的时代重任,我们将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,围绕民生主线,聚焦城市发展。”银川市住建局城市用水管理处主任任丽蓉说,在今后的工作中要把总书记的讲话精神融入到工作当中去,保障好市民的生活用水安全,处处体现“以人为本”的理念,多为人民服务。

  做好工作提升市民幸福指数

  “习近平总书记的重要讲话内涵极为丰富,思想极为深刻,是做好当前和今后一个时期各项工作必须坚持的根本遵循、重要指导和行动指南。”银川市大数据管理服务局局长王川说,将抢抓发展战略先机,通过推动智慧银川建设提高市民的幸福感和获得感。以智慧城市、大数据体系建设、互联网+医疗为突破点,推动数据的共享和开放,银川将借智慧银川打造经济发展新引擎,为全市经济社会发展、提高科学管理水平和提升市民“幸福指数”作出贡献。

  银川市大数据管理服务局产业处处长马皓在学习习近平总书记重要讲话后受益匪浅。他对记者说:“做好本职工作,就是落实习近平总书记讲话最好的体现。”目前,我市第二批80个智慧小区即将建设完成,潮汐车道项目已经开始12处龙门架基坑作业……马皓历数着自己亲历的每一项智慧银川建设工作,未来他将更加努力地投入到工作中。

  “作为一名普通工作人员,认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,就是以饱满的热情和认真的态度完成自己的工作。”银川市大数据管理服务局综合处工作人员白云霄参与接待了无数的参观考察团。在听到国内外考察团盛赞智慧银川时,他充满骄傲与自豪。“在工作中学习,在学习中提高,要以更加饱满的热情投入工作,为提高银川市民的幸福指数和大数据产业发展添砖加瓦,贡献自己的力量。”白云霄说。

  记者 李鲲鹏 陈玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: