银川新闻网讯(记者 宋小彦 景利文)最近有居民反映,在西花园南巷56号巷子内,有两辆破旧不堪、油污遍布的三轮垃圾车常年停放在巷口不远处,眼下天气高温炎热,从垃圾车内散发出来的阵阵恶臭以及流出的污水让周围居民难以忍受。

  7月10日上午,当记者走进西花园南巷56号巷子时,远远就闻到了一股味道,三轮垃圾车内堆放的生活垃圾导致苍蝇蚊虫随处可见。从这里经常路过的师先生告诉记者,他在这附近已经住了有两年多的时间,这两辆垃圾车散发的味道以及造成的恶劣环境让他很不舒服。

  由于三轮垃圾车就摆在距离巷口的不远处,一些沿街的商贩说,他们虽然也很难忍受垃圾所带来的影响,可每天产生垃圾,周围又没有环保垃圾箱,附近居民的生活垃圾也只能倾倒在这两辆三轮垃圾车内。

  记者联系到了西夏区西花园路街道办事处城管站站长马艳梅,她到现场了解情况后说,目前由于巷子内还有30多家平房住户没有上下水,为解决居民的下水排污问题,前几年,他们专门在巷子内放置了两辆三轮车用来清运垃圾,并在放置三轮垃圾车的旁边铺设了一条排水管道,以帮助居民处理家中排污问题,而三轮垃圾车内产生的垃圾,他们也一直安排清扫人员定期清理。

  马艳梅还表示,由于西花园南巷56号巷子地理位置比较偏辟,且周围的小商小贩也比较多,如果将三轮垃圾车替换为环保垃圾箱的话,垃圾所产生的臭味以及污水外溢的问题恐怕依然会存在,对此马艳梅表态,就这一问题,他们会尽快联合有关部门,就巷子内的垃圾问题进行商讨,并拿出可行方案以合理解决小巷垃圾堆放问题。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: