银川新闻网讯(记者 姬恒飞)自2007年以来,银川市将每年的6月份确定为“党建月”,推动党的组织生活常态化、党员教育管理长效化、党建活动制度化。到目前为止“党建月”已经连续开展了10年,经过10年的探索实践,活动在取得成效的同时,已经成为银川市基层服务型党组织建设的品牌。

  “主题鲜明,突出党建工作围绕中心服务大局的政治功能,围绕党建重点工作,科学合理确定活动主题,让广大党员学习和行动有方向和目标。”市委组织部负责人介绍,“党建月”活动主题,既聚焦重大党建活动,又突出基层党建重点工作;既强化党员党性引导,又服务发展改革,做到党建工作与中心工作同频共振,与业务工作同步推进,使党建工作既“无处不在”又“实实在在”。

  其次,“党建月”内容丰富,抓住基层党组织建设这个重点,不断充实活动内容。据了解,在“党建月”期间,银川市先后开展领导干部带头讲党课、党员志愿服务、机关干部“下基层”、党建基础工作集中攻坚等系列活动,有效地激励和引导全市各级党组织和广大党员全身心投入经济社会发展各项事业。

  此外,“党建月”还呈现出载体新颖的特点。在活动期间,创新基层党建工作活动载体,结合党的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育等,注重设计一些让党员和群众都能参与、乐于参与、易于受教的活动,不断增强“党建月”活动的吸引力。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: