6月7日,记者从自治区教育厅获悉,为进一步加强规范宁夏普通高中国家助学金管理,结合近年工作实际,自治区财政厅、教育厅于近日修订了《自治区普通高中国家助学金管理办法》。

  此次修订的内容有,将普高国家助学金标准由每生每年1500元提高至2000元,将资助档次从“1000-2000元”调整为“1000元—3000元”。并在优先资助“城市、农村低保家庭学生,残疾学生,孤儿,烈士子女,父母丧失劳动能力的学生,单亲家庭经济困难学生及因病、因灾造成家庭经济困难的学生”基础上,新增“建档立卡家庭经济困难学生,农村特困救助供养学生”两类对象。该办法自2017年6月1日起施行。

    记者 李姝

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: