银川新闻网讯(记者 周志翔)5月25日,第九届中国花卉博览会各省(区、市)室内展区设计方案专家评审会在银川召开。由7位国内知名专家教授组成的专家组,听取了第九届中国花博会整体规划建设情况说明以及各省(区、市)室内展区设计方案汇报后,对各省(区、市)提交的设计方案进行了充分审议,逐一形成了评审意见。

  专家一致认为,各省(区、市)室内展区设计方案基本依据第九届中国花博会室内展区规划和建设要求,室内展区方案设计新颖,布局较为合理。专家组原则同意通过各设计方案,同时提出了修改意见。    

  修改意见要求设计要紧扣第九届中国花博会“花儿绽放新思路”主题,重视地域历史文化特色的挖掘和特色花卉植物的应用,突出花卉展品展示,进一步深化、细化设计方案和整体效果图,空间布局要疏密有致、游线合理、注重安全,与周边展位相协调。同时,各展区内应以花卉植物展示为主,宜精不宜多,减少建筑物的规模和体量,背景颜色应用不宜过多和艳丽,营造自然场景效果。植物材料的选择在注重地域文化特色和花卉新品种应用的基础上,充分考虑举办地的环境条件,尊重物种生物学特性及生态适应性,同时要考虑花卉的花期问题,兼顾整个展期的展示效果。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: