银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)日前,“卧加新工厂投产暨HCN6800L下线仪式”在宁夏小巨人机床有限公司(以下简称小巨人公司)举行。小巨人公司卧加新工厂的建成投产,将进一步提升银川经济技术开发区高端装备制造的技术水平,对全市打造百亿级先进装备制造产业集群、千亿级国家级银川经济技术开发区具有十分重要的促进作用。

  卧式加工中心精度高、加工复合性强、生产难度大,一直以来国内卧式加工中心多以进口产品为主。HCN6800L是MAZAK卧式加工中心产品家族的代表,小巨人公司自2016年10月导入后已经接受订单30台。该产品除优异的精度、效率等性能外,搭载最新的Smooth系统,实现产品的智能化。该机型也是拓展高铁、工程机械、船舶等行业的有力武器,是对现有卧式加工中心系列的重要补充。

  小巨人公司自2011年开始生产卧式加工中心以来,到上月底已经向国内外客户交付580台产品,行业遍及汽车、工程机械、一般机械等。产品市场表现优异、性能稳定,得到了客户的广泛好评。中国经济转型、产业升级快速发展。卧式加工中心需求快速增长,原有25台的卧加产能远远不能满足市场需求。所以扩大产能,提升市场份额,加速公司产品转型迫在眉睫。为此,该公司将原有生产工厂改造以适应卧式加工中心生产,扩大卧加产能。本次改造的工厂面积4500平方米,是原有生产面积的2.5倍。产能可以提升3倍,达到月产70台的能力。本次改造充分借鉴总公司经验在硬件设施、物流技术、智能化等方面全面升级,实现产能升级、生产方式升级、作业环境升级的目标,是小巨人公司iSMARTFactory升级发展的样板工厂。

  通过对现有厂房的技术改造,引进具有国际领先水平的生产设备——大规格卧式加工生产线,使小巨人公司具备生产大型自动化机床的能力,其主要产品HCN6800L将被广泛运用于农业机械、工程机械、重卡重汽、轨道交通、能源电力等行业,对进一步提升全区装备制造业水平具有积极的示范和带动意义,对全区大型机床设备产品的发展具有里程碑式意义。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: