银川新闻网讯(记者 黄超)昨日,记者从银川市金融工作局获悉,由银川通联资本投资运营有限公司发行的我市首单中长期债券成功落地,发行金额10亿元,期限5年,发行利率5.19%,是今年以来同行业、同评级、同期限最低。

  据了解,我市首单中长期债券由浦发银行银川分行担任主承销商,交通银行银川分行担任联席主承销商。自2016年下半年开始,资本市场融资成本不断走高,受美联储加息、违约事件等不利因素影响,债融发行市场行情持续低迷。今年以来,AA+企业发行中票加权平均利率为5.54%,特别是4月以来,价格继续维持高位,加权平均利率高达5.81%。此次银川通联资本中期票据的成功发行,体现了我市国有投资公司卓越的承销能力和专业优势,得到了包括银行、券商、基金、保险等多家机构的青睐。

  此次中票的成功发行,一方面彰显了银川通联资本作为银川市最大国有龙头企业的实力,特别是近两年资产规模、信用评级不断提升,在直接融资市场上表现不俗,通过先后发行中期票据、短期融资券等产品不断提升自身品牌形象,树立起了良好的社会认可度;另一方面突显了主承销商的专业承分销能力。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: