银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)4月17日,住建部专家组对我市地下综合管廊试点项目设计方案、形象进度、运营保障机制建立等推进工作进行了考核。据了解,此次住建部派出6个专家组对全国25个城市管廊项目进行督察。

  专家组先后对滨河新区综合管廊项目,哈尔滨路、万寿路、沈阳路、宁朔街、怀远路、宝湖路、凤翔街、满城街综合管廊项目进行实地勘察。目前,我市按照要求和标准推进管廊项目建设,确保2018年10条管廊全部投入使用。

  2016年4月,我市入选全国第二批综合管廊试点城市,正式拉开了建设序幕,让这项能够改变银川市民生活的“百年大计”真正落实惠民。银川市住房和城乡建设局局长刘鹏介绍,10个确定试点区域的管廊建设项目共39.12公里,已全部开工建设,截至目前,累计完成主体工程14.3公里,占工程总量的36.6%,完成投资17.57亿元。

  据了解,我市在地下综合管廊建设中,将市政道路、隧道、桥涵、景观绿化、交通设施及其他附属工程进行整合打包,结合城市区域位置及供电规划,共划分为6个标段。项目整体打包后,对银川市金凤区科技园、综合产业园、阅海湾中央商务区、宁夏国际会堂等区域内电力架空线路一并入廊重新优化配置。同时,将带动金凤区航空小镇、西夏万达、银西高铁动车所、滨河新区如意产业园、大学城等周边区域住宅、学校、医院等基础设施配套项目多核组团发展,带动提升周边用地的环境品质和市政公共事业供给,提高城市综合承载能力和城镇化发展质量,增加公共产品有效投资、拉动社会资本投入。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: