银川新闻网讯(记者 姬恒飞)“建设之春”里的银川市第一人民医院(滨河新区)综合医院建设正如火如荼进行。4月7日,项目施工现场火花四溅、机器轰鸣,而在一旁的施工建设指挥部的简易会议室里,中铁二十三局集团党委中心组学习(扩大)会议正在进行,自治区党委常委、银川市委书记徐广国应邀为企业作“两学一做”学习教育专题党课,强调要坚定不移推进党建工作和地企发展互促共赢。市政协主席、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯,中铁二十三局集团董事长孙圣杰、总经理肖红武等参加了活动。

  徐广国指出,“两学一做”学习教育是协调推进“四个全面”战略布局的重大举措,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推动党内教育经常化和制度化的重要实践,是推动经济社会持续健康发展的重要保障。日前,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。我们要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  徐广国说,企业党组织和主要负责人一定要深刻认识“两学一做”的重大意义,切实把党的建设抓在手上,尤其是企业党委书记要理直气壮抓党建,党建工作抓好了,企业才会有希望。要顺大势,谋大事,布好局,在新常态下实现新突破。银川是“一带一路”重要战略节点城市,有着独特优势和良好生态环境,发展后劲足。契合新常态、寻找新动能、发展新经济是促进银川新一轮发展的战略选择。近年来,银川市大力发展大数据、电子竞技、游戏、电子商务、通航产业、会展业、旅游等幸福产业为主导的新产业、新业态,目前已成功举办数届全球智慧城市峰会、世界电子竞技大赛等活动。而且,银川充分发挥区位优势,打造“购物在银川”“教育在银川”等城市品牌,进一步提升了城市的辐射力。建设美丽银川、打造幸福城市,是银川新一轮发展新经济的最终目的,前不久,银川获评“全国幸福城市”。

  徐广国强调,银川与中铁二十三局战略合作取得了良好成果,要在深化全方位的合作中进一步抓好党建促发展。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,不忘初心、继续前进,推动国有企业做大做强做优,推动地方经济又好又快发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: