银川新闻网讯(记者 周志翔)4月2日上午,中国(宁夏)——阿根廷安格斯牛良种繁育中心建设项目正式在贺兰县洪广镇开工奠基。自治区党委副书记、自治区政协副主席崔波,自治区政府副主席王和山,阿根廷驻华大使馆农业参赞艾尔南·维奥拉,阿根廷英肃德集团董事长雨果·希克曼,银川市市长白尚成,国家农业部国际合作司副司长唐盛尧,市委常委、贺兰县委书记李郁华及自治区相关厅局负责人等参加了奠基仪式。

  2017年2月,阿根廷英肃德集团、科佳生物科技(宁夏)有限公司和宁夏农业投资集团公司共同投资组建成立了中阿(宁夏)卡罗丘肉牛繁育有限公司。公司规划投资折合人民币30亿元,建设包括中国(宁夏)——阿根廷安格斯牛良种繁育中心、安格斯良种母牛繁育生产基地、安格斯肉牛育肥生产基地以及肉牛加工厂等在内的多项建设项目。全部项目建成投产后,公司将成为一家涵盖阿根廷安格斯肉牛养殖、种牛繁育、冻精胚胎生产经营、繁育技术研发及咨询服务、屠宰加工、货物进出口等全产业链的大型高科技型企业。生产具有宁夏地方特色的系列牛肉产品,打造地域特色品牌。

  此次落户贺兰的阿根廷安格斯牛良种繁育中心占地537亩,计划投资1.5亿元,引进阿根廷安格斯种母牛350头、公牛20头。良种繁育中心将充分发挥资金和技术优势,应用活体采卵技术与体外受精技术、全基因组测定、胚胎移植等现代繁殖技术,搭建肉牛良种繁育技术研发和推广平台,从而打造国内一流的安格斯牛种牛繁育、冻精胚胎生产、技术研发及示范推广基地。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: