扫码可看新闻视频

  银川新闻网讯(记者 王一平)2月14日至2月15日,在自治区党委常委、银川市委书记徐广国的陪同下,自治区党委常委、统战部部长马廷礼带领自治区调研组围绕全区宗教工作会议精神贯彻落实情况;迎接全国工商联十一届十次常委会暨民营企业助推宁夏创新发展大会在宁召开,招商引资工作及构建“亲”“清”政商关系情况;基层统战工作情况及存在的问题等,深入银川市各县(市)区企业、社区、宗教场所进行实地走访,并召开座谈会。自治区党委统战部常务副部长沈凡,自治区党委统战部副部长、自治区民委(宗教局)主任(局长)丁卫东;银川市市长白尚成,市委常委、副市长、统战部部长杨有贤及区、市相关部门负责人参加调研活动及座谈会。

  调研组先后来到我市西夏区朔方路街道恩和社区、金凤区上海西路悦海新天地楼宇商会、灵武市宁夏中银绒业股份有限公司、贺兰县立岗镇等地以及我市多处宗教活动场所,实地调研我市贯彻落实自治区各项工作情况。据了解,在贯彻落实全区宗教工作会议精神方面,全市上下高度重视,通过专题讲座、报告会、培训班、座谈会等形式,将会议精神横向到边、纵向到底传达到各级干部和宗教领域,为全面深入贯彻落实全区宗教工作会议精神营造了良好氛围。

  调研中,徐广国强调,要始终把民族宗教工作作为事关改革发展稳定全局的一件大事来抓好抓实,继续弘扬爱国爱教、团结进步的优良传统,坚决贯彻落实党的民族宗教政策,深入开展民族团结进步教育活动,在全市形成各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展的生动局面;要开展好新形势下的统一战线工作,紧紧围绕市委中心工作,充分发挥统一战线智力密集、人才荟萃的优势力量,积极投身经济建设主战场,加快银川经济社会又好又快发展。

  在座谈会上,我市相关负责人先后发言,介绍我市民族宗教工作情况、招商引资情况以及对做好新形势下民族宗教工作的意见建议。马廷礼在听取发言后,对银川市的统一战线工作给予充分肯定。他说,银川市委、市政府高度重视统一战线各项工作,组织领导有力,认识思路明确,方法措施过硬,创新意识强,特别是深化改革工作有了新探索、民族团结进步创建工作有了新举措、党外干部培养使用有了新跨越、基层统战工作有了新创造,一些工作在全区乃至全国都走在了前列。 

  马廷礼要求,银川要狠抓全区宗教工作会议精神的落实,实现民族宗教工作的新跨越,做到提高认识抓落实,靠实责任抓落实,解决问题抓落实,创新机制抓落实,培养人才抓落实,把广大群众团结在党和政府的周围;要深入推进民族团结进步模范市创建工作,使民族团结工作取得新突破,以创建全国民族团结进步模范市为契机,在深化民族团结进步创建、发挥宗教界人士和信教群众积极作用、推进民族事务治理法治化等方面,总结新做法,创造新经验,实现新跨越;要抢抓民营经济发展新机遇,力争在构筑“亲”“清”政商关系上创建新模式,民营经济是银川市经济发展的主力军,政府要优化发展环境,扶持企业发展,引导民营企业为银川经济发展贡献更多力量;要夯实基层统战工作的基础,力争构建大统战工作的新格局,树立新标杆,再创新经验,努力走出一条具有银川特色的统战工作新路子。

  市长白尚成要求,全市上下要高度重视本次调研所提出的新要求,切实提高思想认识,不断强化队伍建设,积极创新工作方法,努力推动统一战线各项工作在全区走在前、做表率、出经验。要坚持问题导向,认真分析研究当前工作中存在的突出问题,在解决问题中创新提高。要以创建全国民族团结进步模范市为抓手,推动银川市各项工作再上新台阶。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: