本报讯(记者 范晓儒)1月19日,市政协主席、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯在滨河新区会见日本东芝集团基础设施公司副总裁江草俊一行。双方就与日本东芝集团钛酸锂电池合作事宜进行沟通和交流。副市长郭柏春参加会见。
会见中,马凯对江草俊一行的到来表示热烈欢迎,并向日本客商介绍了我市经济社会发展情况及滨河新区区位优势和发展概况。马凯说,近年来,银川市大力推进战略性新兴产业发展,积极利用区域光热资源丰富的优势,已拥有光伏材料、发电装备及其配套企业数十家,并形成了从高纯硅、多晶硅、切片、电池、组件到跟踪装置等较为完整的产业链。而且,银川是国家新型工业化产业示范基地,具有较好的产业配套能力,新能源汽车产业也成为银川发展新能源和新材料产业的一个重点,这些都为战略投资企业来银合作发展新能源产业奠定了坚实基础。
马凯表示,清洁能源作为新兴产业,其作用和影响力越来越大,潜在经济效益和社会利益巨大。作为全国光伏产业重点发展聚集区,银川市将为东芝集团提供良好的投资环境和优质服务,希望双方能在更多领域加强交流、开展合作、实现共赢。
江草俊表示,近年来,银川市对清洁能源产业发展支持力度大,作为大型跨国公司,东芝公司与滨河新区有长期的接触,希望双方在钛酸锂电池项目合作上进展顺利。江草俊希望银川市能在设备进口,员工雇佣、培训等方面给予大力支持,期待双方共同努力,把钛酸锂电池事业做大做强。   
据了解,东芝集团将在滨河新区建设总投资50亿元、占地300亩,年产5亿安时钛酸锂电池项目,该项目预计2018年春季投产。钛酸锂电池是纯电动汽车的核心部件,也是附加值最高的部分。具有充电快、续航能力强、耐低温等特点,比普通磷酸铁锂电池有更强的安全性,且在生产和运行过程中可实现零排放、无污染。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: