法律是国之重器,更是城市发展的驱动软件。这一点在银川市的城市发展上,得到了很好的体现。可以预见的是,未来银川法律网络的建构,将更加贴近发展现状和民生渴望。

  事实上,在我国立法法修订之后,对于地方政府的立法行为,做出了更规范的要求,甚至是限权。从地方立法的角度而言,地方政府可以将法律工具,更密集地使用在城市管理、环境保护之上,摆脱了以往单纯立法管制的印象。因此,也就有了银川市对于智慧城市发展的立法,而其鲜明的“促进属性”,从更广阔的视角来管理城市,并将其上升到城市经济发展和产业结构调整的高度之上。

  换句话说,我们在可控的范围之内,用好立法法赋予地方立法的权限和范围,将更多注意力,转移到经济发展和民生建设上,这对于整个银川市而言,都是一件非常好的事情。

  与此同时,经过一定时间的积累,这种地方法律法规的蓄积,也将形成一股合力,规范政府行为、促进经济发展,让相关市场资源、行政资源,都能够在统一的步调中,向着同样的方向前进。

  皇甫世俊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: