银川新闻网讯(记者 姬恒飞)10月21日下午,自治区党委常委、银川市委书记徐广国会见了来银考察的河北天山集团董事局主席吴振山一行,就加快推进天山海世界·黄河明珠大型室内水上娱乐项目建设,进一步拓宽领域、深化合作事宜进行了会谈。

  天山海世界·黄河明珠项目在滨河新区正式启动以来,目前正在推进建设当中。该项目是旅游综合体建设项目,总建筑面积约16万平方米,按照5A级景区标准精心打造,是四季恒温、以全民健身娱乐为主题的室内水上娱乐项目。

  徐广国说,银川市通过发展新经济,破解传统资源型经济困局,打造创新驱动与投资驱动并行、新产业新业态快速发展与传统产业改造升级并行的新格局,推动单一资源型经济向多元新经济转变。今年银川入选中国旅游休闲示范城市,成功举办了TMT全球智慧城市峰会,本月还将举办2016年亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节活动,这些具有影响力的重点活动让银川形成了热点效应,同时更加彰显了银川良好的人居环境,扩大了银川的知名度和影响力。

  徐广国说,随着滨河、兵沟、永宁3座黄河大桥今年来陆续建成通车,搭建起银川向东发展的大通道,使得滨河新区的环境越来越成熟,为项目建设发展奠定了坚实基础。而且,为迎接全民旅游休闲时代的到来,银川正在打造健康休闲产业园,干细胞库、国际医疗城等项目在滨河新区稳步推进,这也为相关产业的集聚发展创造良好条件和美好未来。

  他表示,市委、市政府非常重视天山海世界·黄河明珠项目,将进一步做好服务,创造良好条件,合力推进项目建设,使其成为银川东线黄河旅游带的又一个热点、滨河新区全域5A级景区的又一亮点。徐广国还介绍了银川通航产业发展情况,希望天山集团在新常态下,拓展新领域,发展新产业,实现双方新的合作,取得更大的发展。

  “没想到银川效率这么高,3座黄河大桥和滨河新区旅游大道同一年建成通车,这为项目建设发展创造了非常好的条件,更加坚定了企业在银川加大投资发展的信心和决心。”吴振山对银川对项目的重视和支持表示感谢。他说,企业将严格标准高质量推进项目建设,打造精品工程,为美丽银川建设增色添彩。同时企业将进一步拓宽领域,深化合作,为银川产业转型发展贡献更大力量。

  市领导马凯、周云峰等参加座谈会。

  链接

  河北天山集团是集地产开发、金融投资、临空制造、旅游运营等多种经营为一体的集团公司,在天津建设的天山海世界·米立方,是按国家5A级标准打造的全球室内规模最大、档次最高、水上娱乐功能设施最全的全民健身乐园。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: