银川新闻网讯(记者 王一平)9月21日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙率领中央调研检查组一行,对我市贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署工作情况进行调研检查。自治区党委常委、统战部部长马廷礼,自治区党委统战部副部长沈凡,银川市市长白尚成,市委常委、副市长、统战部部长马凯参加当天活动。

  调研检查组一行首先来到银川iBi育成中心对我市新的社会阶层人士统战工作进行调研。走进iBi育成中心宁夏网虫信息技术有限公司,调研组边走边看,在了解新的社会阶层人士统战工作的同时也对企业经营发展情况进行了深入了解。据介绍,新的社会阶层人士,是我国改革开放以来出现的民营科技企业的创业人员和技术人员、受聘于外资企业的管理技术人员、个体工商户、私营企业主、中介组织的从业人员、自由职业人员等,主要由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成。在我市,新的社会阶层人士已经成为推动我市经济社会发展的重要组成部分,特别是在电子商务、大数据、生物技术、新材料等新产业、新业态发挥着重要作用。调研中,全哲洙对我市新的社会阶层人士统战工作给予了充分肯定,并鼓励宁夏网虫在引进先进人才的同时,培育好本土互联网人才,把企业做大做强,进一步提高企业影响力。

  随后,调研检查组一行还来到金凤区锦绣苑社区、银川经济技术开发区统战联络工作站了解我市民族团结进步创建工作及我市统一战线工作。在银川经济技术开发区统战联络工作站,现场负责人介绍道,在自治区党委统战部的支持下,我市于2016年1月28日正式挂牌成立了驻开发区统战工作联络站,研究、协调、处理开发区统战工作中的重要问题;及时传达、通报统一战线方针政策、党外人士安排等重大事项,加强信息沟通;打造统战平台,积极开展各项服务工作,增强党外人士的归属感,提升党外人士的凝聚力、创造力。全哲洙鼓励统战联络工作站工作人员,要加强服务,利用好新媒体宣传党的统一战线方针、政策和典型事迹,扩大统一战线的影响力。

  调研中,全哲洙充分肯定了我市统战工作和非公有制经济代表人士队伍建设工作。他说,银川市高度重视统战工作,全市统战系统坚持充分发挥自身优势,创造性地开展工作,为全市经济社会发展发挥了积极作用。他希望我市继续坚持以习近平总书记关于统战工作重要讲话精神为宗旨,认真贯彻落实中央部署,牢牢把握民族宗教、社会和谐、非公有制经济等工作重点,全面推进各项工作。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: