扫码可看新闻视频

  银川新闻网讯(记者 李阳阳)“Yinchuan has seized the great historical opportunity of the new innovation revolution of science and technology……”9月8日,2016全球(银川)TMF智慧城市峰会上,四海一家,高朋满座,共话智慧城市,自治区党委常委、银川市委书记徐广国全英文对智慧银川建设的介绍,不仅让外宾们感受到了银川积极与国际接轨、开拓创新的努力以及包容的态度,更引来国内知名媒体的喝彩和众多网友的点赞。

  “在今早召开的2016全球(银川)TMF智慧城市峰会上,自治区党委常委、银川市委书记徐广国全程用英文介绍智慧银川的建设,英语水平甩出雷布斯几条街,看来银川市不仅全市上下努力与国际接轨,连市委书记也在苦练英语。智慧城市建设可以说体现在方方面面呀。”听完徐广国用流利英语介绍银川智慧城市建设情况后,《中国日报》记者郭少豫也用自己的笔端在《中国日报》官方微博记录下了这一细节。当天,徐广国全英文致辞的新闻引发众多媒体关注,凤凰网等国内知名媒体网站也做了相关报道。

  “我的手机微信朋友圈今天已经被徐广国全英文介绍银川智慧银川的新闻刷屏了!”市民杨倩告诉记者,从当天下午5时开始,杨倩的朋友圈里就有20多人转发了这条新闻。细看网友的评论,不仅赞美满满,而且还激发出了大家的城市自豪感,许多网友甚至表示要更加努力进取。网友@你好-明天说:“好自豪!希望更多的人能了解真正的银川,英语学渣表示要好好努力了。”网友@妮妮说:“与国际化接轨,赞一个,祝愿智慧银川越来越美好。”网友@瞌睡小虫paul说:“家乡政府官员的素质越来越高了,加油银川。”网友@阳光下的奔跑则说:“这次峰会一定会让更多的人爱上银川。”        

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: