“Oh,Themoon!”7日,在2016全球(银川)TMF智慧城市峰会即将启幕之际,一位来自英国的嘉宾在体验了VR技术后兴奋不已,向同行的来宾称他在VR眼镜里看到了月亮。带上VR眼镜,可以感受到高空飞行,还可以翱翔海底,离星星、飞鸟、海龟、游鱼可以很近很近,VR技术引来不少外宾争相体验。高科技的银川,在峰会启幕时给嘉宾带来了不少新鲜体验。

  “像进了休斯顿的航空馆,全是高科技,像进入了下一个时代!”对于不少嘉宾来讲,驻足银川市民大厅的每一分钟都有种穿越时空的感觉。NitinDahad是一位外媒编辑,在看到银川智慧交通在蓝调灯光下呈现出的数据采集经过,并运用交通大数据解决城市交通拥堵问题后,NitinDahad非常震惊。当看到智慧城市未来的宣传片,NitinDahad十分好奇,用手机记录了全部内容,知道人脸识别、智慧医疗等已在银川实现后,NitinDahad不禁竖起了大拇指。

  在银川市行政审批服务局,大厅玻璃柜内封存的69枚公章成了众多嘉宾拍照的焦点。国家信息中心信息化研究部副主任单志广称,银川市行政审批服务局通过改革创新,倒逼城市管理方式、应用方式的改革,在体制机制上做出的努力值得肯定,这在行政审批改革中确实是一大创新。

  在参观银川市民大厅时,最常见的镜头就是外宾们不停地拿起手机或相机拍照,走到哪拍到哪,并不断地互相交流、分享银川智慧。

  记者 陈玲

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: