9月7日~9日,2016全球(银川)TMF智慧城市峰会在银川盛大召开,来自全球五大洲66个国家和地区、106座海外城市、300余名外宾参与此次盛会,围绕智慧城市设计、建设、运营、发展等问题进行深度研究、探讨,共建合作共赢的全球智慧城市生态圈。而此次全球最大规模的智慧城市峰会也吸引了包括人民日报、新华社、中央电视台、泰晤士报(TheTimes)、伦敦周刊(TheWeek)、美国有线电视新闻网(CNN)等来自国内外的50余家知名媒体的百余名记者来到一线进行重点报道。

  9月1日起,2016全球(银川)TMF智慧城市峰会宣传片在中央电视台国际频道全天候播放,在新闻频道重要时段播放,将“智慧城市看中国银川”在全球广泛宣传,多家知名媒体陆续来到银川,提前体验智慧政务“一站式审批、备案制”的高效服务,感受智慧社区人脸识别门禁、智能快递柜、智能垃圾桶、免费WiFi、冷链生鲜配送柜等智能化设备带来的便利生活,了解智慧医疗的五级诊疗体系、天天体检屋、网络医院等智慧服务的惠民项目。

  目前,《人民日报》《中国日报》《宁夏日报》《银川日报》《银川晚报》等多家报纸相继刊发专版,报道智慧银川的建设实践,介绍银川市已落地智能项目所带来的便民、利民、惠民,将银川“智”于管理、“慧”及民生的实地体验传播开来。9月5日起,中国日报网双语新闻持续关注并报道智慧银川项目建设情况,以诙谐幽默的网络式语言、接地气的体验式视角全面介绍银川智慧城市建设的10大系统13个子模块,平均阅读量超过8000人次;由著名主持人马斌亲自打造的《跟着马斌去旅行》网络直播节目于9月5日起每日在银川进行直播,以最新最热的网络直播方式,从美食、美景、美人等全民兴趣出发对外宣传推介银川,为此次智慧城市峰会的网络直播持续吸引关注,增加网民对此话题的粘合度。目前,银川相关网络直播日均播放量10万人次,累计观看人数已达30万人次。不仅如此,国内各大网站、微博、微信、手机客户端等网络媒体、新媒体平台也对此次峰会展开持续预热式报道,聚焦银川“智能”衣食住行,刊发转载智慧城市相关新闻。不少新媒体用“中国银川正朝着全球智慧城市之巅不断迈进。”来形容此次2016全球(银川)TMF智慧城市峰会。

  随着9月8日2016全球(银川)TMF智慧城市峰会正式开幕,“智慧银川”的话题度和关注度将持续攀升,银川市将以360度全视角报道方式和全媒体覆盖式传播,让传播范围更广,让宣传力度更强,为此次智慧城市峰会的成功举办营造全球瞩目、全民热议、全世界看银川的舆论氛围。

  (2016全球(银川)TMF智慧城市峰会更多报道详见2~3版)

  记者 詹思佳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: