扫码可看新闻视频

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)雨中的银川更添江南的妖娆。8月18日,来自全国各省区市花卉协会的嘉宾和银川各界群众相聚在银川花博园,举行第九届中国花博会倒计时一周年启动仪式,标志着花博会筹办工作进入攻坚阶段,也标志着奋战花博的集结号正式吹响。自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区副主席曾一春;中国花卉协会秘书长刘红;自治区林业厅、国家林业局三北防护林建设局等有关部门负责人;银川市市长白尚成,银川市委副书记杜银杰,银川市委常委、副市长毕俊生等参加了启动仪式。

  第九届中国花卉博览会将于2017年8月份在银川举办,这在西北地区尚属首次。银川把举办本届花博会作为贯彻落实中央五大发展理念和“一带一路”发展战略,推动区域经济发展的重要举措,以打造西北花都,全面提升地区花卉产业发展和促进国际国内生态文化交流与合作为重点,认真谋划,积极筹备,目前各项准备工作取得了阶段性成效。

  据悉,第九届中国花卉博览会举办主要内容包括室内展示、室外展园和相关活动等。在学习和借鉴往届花博会成功经验的基础上,结合银川市地域文化特色,本次花博会分为一个主展区和五个辅展区。主展区是在已建成的银川花博园基础上,根据花博会的要求进行综合利用、改造和提升,占地5791亩。2016年,花博园将按照“一轴、一环、两带、四岛”的布局开展景观提升改造,主要建设任务包括对8000平米主题馆及12000平米四季馆改造提升工程、室外展园建设工程,以及为满足室内展规划新建的12000平米综合馆,保证布展工作的顺利开展。

  刘红在致辞中希望银川市以花博会倒计时一周年为契机,以新的发展理念为指导,科学筹划,精心实施,加快推进各项筹备工作,为各参展单位提供有力保障和便利条件。同时希望各省区市及有关单位围绕主题,突出特色,全力以赴精心参展,共同努力把第九届花卉博览会办成一届精彩纷呈、深受广大人民群众喜爱的花卉盛会,成为建设生态文明、建设美丽中国的典范。

  白尚成在致辞中说,自去年7月成功申办以来,全市上下按照花博会的宗旨要求,紧扣申办承诺目标,把筹办工作纳入经济社会发展的全局统筹部署,高标准高质量地推进场馆建设、招展布展、宣传推荐等各项工作,努力以一流的城市形象、一流的服务水平、一流的精神面貌,向全国人民奉献一届独具特色精彩纷呈的花事盛会。同时诚邀全国各省区市积极参与花博会的建设,把祖国东西南北的园林花卉艺术精品汇集呈现给第九届花博会,让“花儿绽放新丝路”的主题成为凝聚共识、携手共进、奋力建设美丽中国的不懈追求和永恒目标。

  仪式上,启动了第九届花博会官方网站,并通过官方微博向国内外发出第九届花博会邀请。仪式后,各省区市花卉协会实地考察了花博会主展区。

  此外,在仪式上,还开展了“最美全家福,相约花博园”,“童享花卉,童手绘花”等活动,受到了前来参加活动市民小朋友的热捧。

  为营造氛围,银川市首届荷花品种展当天同步启幕。目前,银川市已在花博园、中山公园、海宝公园等水域种植荷花2627亩,引进300个品种,盆栽荷花10000盆。从即日起,市民可以到绿博园观赏到以荷花为主题的各种园艺展摆造型。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: